Outubro Rosa

Aderindo ao movimento Internacional outubro Rosa, de conscientização e prevenção ao Câncer, nós
nutricionistas reforçamos a importância da alimentação e de uma nutrição adequada como um dos
pilares de prevenção da doença. Isso porque de acordo com o Instituto Nacional do Câncer (INCA), cerca
de 30% a 50% de todos os casos de câncer são preveníveis, desde que sejam adotados estilos de vida
saudáveis, evitando a exposição a carcinógenos ocupacionais, poluição ambiental e certas infecções
crônicas.
A ciência já mostrou que bons hábitos alimentares são fundamentais para prevenir o câncer. Uma
alimentação rica em frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e pobre
em alimentos ultra processados, como aqueles prontos para consumo ou prontos para aquecer e bebidas
açucaradas, podem prevenir de 3 a 4 milhões de casos novos de câncer a cada ano no mundo.

Artico completo http://escolamulticultural.com.br/blog/wp-content/uploads/2024/10/Boletim-Nutricional-Outubro-Rosa.pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *