Intolerâncias e Alergias

Glúten
Para algumas pessoas, a ingestão de glúten provoca danos na parede do intestino delgado, acarretando
prejuízos para a saúde. Para facilitar a vida de quem não pode comer, elaboramos um guia prático e simples:


 Farinhas e Cereais:
Permitido: Arroz, milho, mandioca, fécula de batata ou mandioca, araruta, polvilho doce e azedo, tapioca, amido
de milho, soja e sarraceno. Macarrão de arroz, milho e mandioca.
Não permitido: Trigo, centeio, cevada, malte, aveia.


Leite e Derivados:
Permitido: Leite desnatado – Ler o rótulo! Iogurte, queijos fresco tipo minas, ricota, cottage.
Não permitido: Leites achocolatados ou saborizados, que contenham malte ou extrato de malte, queijos
fundidos, ou preparados com cereais proibidos.


Carnes e Ovos:
Permitido: Todos: Gado, frango, peixes, frutos do mar, ovos.
Não permitido: Embutidos, carne empanadas ou à milanesa, bolinhos de carnes, croquetes, patês e enlatados.


Pães, bolos e biscoitos:
Permitido: Preparados com farinhas permitidas.
Não permitido: Todas as preparações com farinhas e cereais não permitidos.


Hortaliças:
Permitido: Todos! Verduras e legumes frescos.
Não permitido: Preparadas: Sufle, tortas com farinhas e cereais não permitidos.


Leguminosas:
Permitido: Feijão, grão de bico, lentilha, soja, amendoiam.
Não permitido: Quando preparados com farinhas e cereais não permitidos

Artigo completo: http://escolamulticultural.com.br/blog/wp-content/uploads/2024/08/Intolerancias-e-Alergias-Boletim-Nutricional.pdf

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