Você sabe o que é um alimento fermentado e
quais são seus benefícios?

Os alimentos fermentados já existem em nossa alimentação há milhares de anos, e são todos
aqueles alimentos que foram obtidos mediante à ação de bactérias ou fungos no alimento original. O
alimento fermentado adquire um sabor, uma textura e uma estabilidade diferente do alimento original,
e na sua maioria têm um sabor mais amargo ou ácido, mas nem por isso, menos apreciado.
Na nossa alimentação atual é possível encontrar inúmeros alimentos fermentados, sem dúvida,
vale a pena incluí-los em sua rotina alimentar. Exemplos: A Kombucha, o kefir, missô, chucrute, iogurte,
o queijo, o pão, e pickles.
Alguns alimentos fermentados, estão repletos de microorganismos probióticos associados a
uma melhoria da nossa capacidade de digestão, do sistema imune, melhora do humor e funcionamento
do metabolismo, melhora do trânsito intestinal, diminuição na produção de gases, além de potencializar
a absorção de nutrientes, diminuir a inflamação, ajudar no emagrecimento, reforçar nossas defesas,
prevenir a candidíase e demais bactérias patogênicas.

Artigo completo: http://escolamulticultural.com.br/blog/wp-content/uploads/2024/02/Boletim-Nutricional-Fevereiro.pdf

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