COVID, H1N1, gripe, resfriado!?O que podemos fazer para reforçar nossa imunidade?

Logo na primeira semana de janeiro 2022 presenciamos um aumento das contaminações de forma preocupante e que estão nos confundindo pelos sintomas similares. COVID, H1N1, gripe e resfriados, o importante é estarmos sempre fortes, preparados e nos preocuparmos em fortalecer nosso sistema imune. Uma boa alimentação baseada em frutas, verduras e legumes torna-se fundamental para o reforço do sistema imunológico e criação de defesas do nosso organismo, já que são as principais fontes de vitaminas e minerais. No entanto, muitas vezes a ingestão desse tipo de alimento é diminuída devido a correria do dia a dia e a escolha de alimentos prontos ou ultra processados.
Dentre as vitaminas e minerais que atuam fortalecendo o nosso sistema imunológico, podemos destacar as vitaminas: A (ex.: cenoura, abóbora, ovos), Vitamina C (ex.: laranja, morango, acerola), Vitamina E (ex.: óleos vegetais, amêndoas) e os Minerais: Zinco (ex.: nozes e castanha do Pará) e Selênio (ex.:Alimentos marinhos, carnes e leite).
Os legumes e verduras podem ser servidos cozidos ou refogados como acompanhamentos ou até mesmo
em sanduíches e as frutas podem ser assadas. Para os menores uma estratégia para fazer com que
consumam estes alimentos é oferecendo sopas e cremes. Estas preparações podem contemplar muitos
alimentos saudáveis e variar bastante, com diversos sabores e consistências. Além disso, é uma
preparação de fácil preparo e aceitação.

Segue uma receita fácil e gostosa para sua família:
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
100 grs de músculo ou peito de frango sem pele (em cubos)
Azeite para refogar
3 tipos de legumes: (ex: abobrinha, cenoura, cará, inhame, batata, mandioquinha, mandioca,
chuchu, etc)
1 tipo de verdura (ex: couve-flor, brócolis, couve manteiga, espinafre, escarola, etc.)
Arroz ou macarrão a gosto
Água suficiente para cobrir os legumes e verduras

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Após murchar, coloque a carne ou o frango,
    que deve estar limpo, cortado e descongelado.
  2. Deixe dourar, acrescente os legumes e as verduras picados e sem a casca. Coloque a água
    até cobri-los.
  3. Utilize a panela de pressão, deixando os ingredientes cozinharem por aproximadamente 20
    minutos. Acrescente o arroz ou macarrão crus e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até
    ficarem cozidos.
    Não se esqueçam de manter a hidratação em dia e praticar exercícios.

BOLETIM NUTRICIONAL REALIZADO PELA NUTRICIONISTA: GABRIELA ROSA CAVACA CRN3: 28.154

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *